Spaghetti con ragù di lenticchie

LIVELLO

Facile

TEMPO

25 Min

PERSONE

2+2

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti
  • 1/2  Cipolla
  • 1 Carota
  • 300 g Lenticchie
  • 350 ml Passata di pomodoro
  • 300 ml Brodo vegetale
  • 1 rametto Rosmarino
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

Step 1

Mettete una pentola di acqua sul fuoco per la cottura della pasta. Quando bolle aggiungete un pugno di sale grosso.

Step 2

Prepariamo il ragù di lenticchie. Tritiamo finemente la cipolla e la carota e facciomole soffriggere insieme al rosmarino in padella per qualche minuto. Aggiungiamo le lenticchie, la passata di pomodoro e il brodo vegetale.

Step 3

Lasciamo cuocere a fuoco basso il ragù per 20-25 minuti circa, rigirando spesso. Nel frattempo buttiamo la pasta e lasciamo cuocere.

Step 4

Scolate la pasta e aggiungetela in padella al ragù di lenticchie.

Step 5

Servite gli spaghetti nel piatto con un filo di olio extravergine a crudo. Per i bambini più piccoli vi consigliamo di tagliare a pezzettini gli spaghetti con il coltello.