Spaghetti con ragù di lenticchie
LIVELLO
Facile
TEMPO
25 Min
PERSONE
2+2
Ingredienti
- 300 g Spaghetti
- 1/2 Cipolla
- 1 Carota
- 300 g Lenticchie
- 350 ml Passata di pomodoro
- 300 ml Brodo vegetale
- 1 rametto Rosmarino
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Istruzioni
Step 1
Mettete una pentola di acqua sul fuoco per la cottura della pasta. Quando bolle aggiungete un pugno di sale grosso.
Step 2
Prepariamo il ragù di lenticchie. Tritiamo finemente la cipolla e la carota e facciomole soffriggere insieme al rosmarino in padella per qualche minuto. Aggiungiamo le lenticchie, la passata di pomodoro e il brodo vegetale.
Step 3
Lasciamo cuocere a fuoco basso il ragù per 20-25 minuti circa, rigirando spesso. Nel frattempo buttiamo la pasta e lasciamo cuocere.
Step 4
Scolate la pasta e aggiungetela in padella al ragù di lenticchie.
Step 5
Servite gli spaghetti nel piatto con un filo di olio extravergine a crudo. Per i bambini più piccoli vi consigliamo di tagliare a pezzettini gli spaghetti con il coltello.
Altre Ricette
