Pancake dolce, senza zucchero

LIVELLO

Facile

TEMPO

10 min

PERSONE

4

Ingredienti

  • 150 g Polpa di patate americane
  • 100 g Farina (farro, riso)
  • 50 g Farina di castagne
  • 160 ml Bevanda vegetale (latte di soia)
  • 15 ml Olio di girasole
  • 1 cucchiaino Malto di orzo

Istruzioni

Step 1

Fate cuocere le patate americane in acqua bollente con la buccia. Una volta cotte (lo capite infilzandole con una forchetta) sarà facilissimo pelarle.

Step 2

Schiacciate la polpa delle patate con una forchetta, unite il mix di farine e amalgamate l’impasto aggiungendo man mano la bevanda vegetale e l’olio di girasole. Infine se volete ancora più dolcezza, aggiungete anche un cucchiaino di malto d’orzo. Il composto non deve essere troppo liquido.

Step 3

Ungete un pentolino per i pancake con un filo di olio di girasole (io per evitare sia troppo unto tampono con uno scottex) e lasciate scaldare a fiamma viva.

Step 4

Preleviamo con un cucchiaio un po’ di composto e lo versiamo nel pentolino, appiattendolo per formare il nostro pancake. Lasciate cuocere 1/2 minuti per lato.

 Step 5

Il pancake una volta dorato è pronto per essere servito. Potrete guarnirlo con una mousse di cachi (perfetta per la stagione), oppure con della frutta fresca e del miele (in questo caso non servitelo ai bambini sotto l’anno) o con della crema di nocciole.

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