Pancake dolce, senza zucchero
LIVELLO
Facile
TEMPO
10 min
PERSONE
4
Ingredienti
- 150 g Polpa di patate americane
- 100 g Farina (farro, riso)
- 50 g Farina di castagne
- 160 ml Bevanda vegetale (latte di soia)
- 15 ml Olio di girasole
- 1 cucchiaino Malto di orzo
Istruzioni
Step 1
Fate cuocere le patate americane in acqua bollente con la buccia. Una volta cotte (lo capite infilzandole con una forchetta) sarà facilissimo pelarle.
Step 2
Schiacciate la polpa delle patate con una forchetta, unite il mix di farine e amalgamate l’impasto aggiungendo man mano la bevanda vegetale e l’olio di girasole. Infine se volete ancora più dolcezza, aggiungete anche un cucchiaino di malto d’orzo. Il composto non deve essere troppo liquido.
Step 3
Ungete un pentolino per i pancake con un filo di olio di girasole (io per evitare sia troppo unto tampono con uno scottex) e lasciate scaldare a fiamma viva.
Step 4
Preleviamo con un cucchiaio un po’ di composto e lo versiamo nel pentolino, appiattendolo per formare il nostro pancake. Lasciate cuocere 1/2 minuti per lato.
Step 5
Il pancake una volta dorato è pronto per essere servito. Potrete guarnirlo con una mousse di cachi (perfetta per la stagione), oppure con della frutta fresca e del miele (in questo caso non servitelo ai bambini sotto l’anno) o con della crema di nocciole.
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