Muesli Fatto in Casa

LIVELLO

Facile

TEMPO

10 min

TEMPO COTTURA

50 Min

PERSONE

8

Ingredienti

  • 200 g Fiocchi di avena
  • 30 g Uvetta
  • 100 g Malto d’orzo
  • 50 g Nocciole tostate tritate finemente
  • 30 g Mandorle tritate
  • 30 g Semi di lino
  • 30 g Semi di zucca
  • 30 g Semi di girasole
  • 1/2 bustina Vanillina o in alternativa due cucchiaini di estratto di vaniglia

Istruzioni

Step 1

Preriscaldiamo il forno a 100°. In una teglia foderata con carta da forno mescoliamo i fiocchi di avena, i semi di lino, di zucca e di girasole.

Step 2

In una ciotola mescoliamo il malto d’orzo con la vanillina e amalgamiamo con un cucchiaio di acqua tiepida.

Step 3

Uniamo il composto liquido ottenuto al mix di semi e fiocchi di avena e inforniamo il tutto per 50 minuti a 100°. A fine cottura lasciamo raffreddare. 

Step 4

Uniamo l’uvetta, le nocciole e le mandorle tritate (per i bimbi più piccini vanno tritate finemente). Versare il tutto in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

Step 5

Potete guarnire le vostre colazioni a base di yogurt o latte con questo delizioso muesli, variando a seconda della stagione i singoli ingredienti.

Altre Ricette

Spaghetti con ragù di lenticchie

Brodo Vegetale

Porridge con pere e latte di mandorle