Muesli Fatto in Casa
LIVELLO
Facile
TEMPO
10 min
TEMPO COTTURA
50 Min
PERSONE
8
Ingredienti
- 200 g Fiocchi di avena
- 30 g Uvetta
- 100 g Malto d’orzo
- 50 g Nocciole tostate tritate finemente
- 30 g Mandorle tritate
- 30 g Semi di lino
- 30 g Semi di zucca
- 30 g Semi di girasole
- 1/2 bustina Vanillina o in alternativa due cucchiaini di estratto di vaniglia
Istruzioni
Step 1
Preriscaldiamo il forno a 100°. In una teglia foderata con carta da forno mescoliamo i fiocchi di avena, i semi di lino, di zucca e di girasole.
Step 2
In una ciotola mescoliamo il malto d’orzo con la vanillina e amalgamiamo con un cucchiaio di acqua tiepida.
Step 3
Uniamo il composto liquido ottenuto al mix di semi e fiocchi di avena e inforniamo il tutto per 50 minuti a 100°. A fine cottura lasciamo raffreddare.
Step 4
Uniamo l’uvetta, le nocciole e le mandorle tritate (per i bimbi più piccini vanno tritate finemente). Versare il tutto in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.
Step 5
Potete guarnire le vostre colazioni a base di yogurt o latte con questo delizioso muesli, variando a seconda della stagione i singoli ingredienti.
Altre Ricette

Spaghetti con ragù di lenticchie

Brodo Vegetale

Porridge con pere e latte di mandorle
