Insalata di miglio, zucca e ceci croccanti
LIVELLO
Facile
TEMPO
25 min
PERSONE
4
Ingredienti
- 150 g Miglio
- 150 g Ceci lessati (o in scatola)
- 1/4 Zucca
- 30 g Uvetta ammollata
- 30 g Mandorle tritate
- 30 g Semi di zucca
- Q.b. Olio EVO
Istruzioni
Step 1
Tagliamo la zucca a dadini (meglio piuttosto piccolini per essere afferrati dalle manine dei bimbi), la irroriamo con un filo di olio Evo, mescoliamo e inforniamo sotto al grill fino a che si inizierà a vedere una crosticina scura.
Step 2
Tostiamo il miglio e lo facciamo cuocere in acqua bollente per circa 10/15 minuti. Calcolate per 150 g di miglio circa 350 g di acqua, in quanto il miglio tende ad assorbire molta più acqua degli altri cereali. Una volta cotto, lasciamo raffreddare con il coperchio.
Step 3
In una padella scaldiamo 2 cucchiai di olio Evo e cuociamo i ceci fino a che saranno diventati belli croccanti.
Step 4
Tostiamo i semi di zucca e le mandorle tritate grossolanamente (per i più piccini proponetele quasi sbriciolate). Queste ci serviranno per guarnire la nostra insalata.
Step 5
Prendiamo le nostre zucche svuotate (anche delle terrine vanno bene) e uniamo tutti gli ingredienti mescolati fra loro. Guarniamo con i semi oleosi e un filo di olio.
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