Insalata di miglio, zucca e ceci croccanti

LIVELLO

Facile

TEMPO

25 min

PERSONE

4

Ingredienti

  • 150 g Miglio
  • 150 g Ceci lessati (o in scatola)
  • 1/4 Zucca
  • 30 g Uvetta ammollata
  • 30 g Mandorle tritate
  • 30 g Semi di zucca
  • Q.b. Olio EVO

Istruzioni

Step 1

Tagliamo la zucca a dadini (meglio piuttosto piccolini per essere afferrati dalle manine dei bimbi), la irroriamo con un filo di olio Evo, mescoliamo e inforniamo sotto al grill fino a che si inizierà a vedere una crosticina scura.

Step 2

Tostiamo il miglio e lo facciamo cuocere in acqua bollente per circa 10/15 minuti. Calcolate per 150 g di miglio circa 350 g di acqua, in quanto il miglio tende ad assorbire molta più acqua degli altri cereali. Una volta cotto, lasciamo raffreddare con il coperchio. 

Step 3

In una padella scaldiamo 2 cucchiai di olio Evo e cuociamo i ceci fino a che saranno diventati belli croccanti.

 Step 4

Tostiamo i semi di zucca e le mandorle tritate grossolanamente (per i più piccini proponetele quasi sbriciolate). Queste ci serviranno per guarnire la nostra insalata.

Step 5

Prendiamo le nostre zucche svuotate (anche delle terrine vanno bene) e uniamo tutti gli ingredienti mescolati fra loro. Guarniamo con i semi oleosi e un filo di olio.

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