Educazione al gusto

 

Il viaggio alla scoperta del cibo

sano inizia da bambini!

RICETTE E PREPARAZIONI BASE

ADATTE AD OGNI ETÀ

A TAVOLA TUTTI INSIEME

Dondoi in cucina

Educazione al Gusto

Quando ci chiedono se siamo per lo svezzamento o l’autosvezzamento, rispondiamo che per noi esiste solo una scelta, la chiamiamo educazione al gusto. Ok, ma in pratica cosa fate esattamente?

Ecco le nostre  linee guida:

1. ALIMENTI SANI (il più possibile BIO e km0)

2. STAGIONALITÀ

3. VARIETÀ 

4. SAPORI SEMPLICI MA AUTENTICI

5. RISPETTO DEGLI INTERESSI E DELLE PREFERENZE DI TUTTI (l’unico d’obbligo è l’assaggio)

Ricette sane per grandi e piccini, per ritrovare il gusto del mangiare bene in famiglia

In questa sezione di Dondoi.it troverete tante idee gustose per realizzare dei menù settimanali sani, equilibrati e che soddisfino le esigenze di tutta la famiglia. Lo faremo con delle professioniste come Irene, la nostra dietista, specializzata in alimentazione infantile e Silvia, ostetrica e fondatrice del Centro Isis che ci darà consigli su come adattare le proposte per i bambini in fase di svezzamento. Avremo anche il supporto di Sissi, dell’Alveare che Dice Sì, che ogni settimana ci presenterà un’azienda agricola con le sue “Interviste al Contadino” e ci proporrà diverse ricette in diretta Instagram.
I nostri menù della settimana prenderanno spunto dalle mense scolastiche delle scuole dell’infanzia, elementari e medie dei vostri figli e insieme vi proporremo delle alternative sane e bilanciate da portare in tavola la sera e nel weekend.

Il Team

 

SISSI BELLINGHIERI

Mi chiamo Sissi, da tre anni gestisco gli Alveari di Montello e di Longuelo a Bergamo. Organizzo corsi di pasticceria senza glutine con la mia MDA “Golosi Senza Glutine” e attualmente sto seguendo un corso di Alimentazione Plant-Based presso la Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana (SSNV).

IRENE POZZEBON

Mi chiamo Irene e sono una dietista laureata presso l’università degli studi di pavia e certificata esperta in Culinary Nutrition presso l’Academy of Culinary Nutrition di Toronto.

SILVIA GHITTI

Sono Silvia, donna mamma e ostetrica da 10 anni. Mi sono appassionata all’alimentazione sana osservando i bambini e scoprendo la potenza di questa per mantenerci in salute.

In cucina con tutta la famiglia!

Come creare un piano settimanale dei pasti, partendo dal menù scolastico

Questa guida vi permette di scegliere gli ingredienti da utilizzare nella loro forma originaria, non processata o elaborata dall’industria in prodotti confezionati: pescate dal paniere dell’Alveare che dice Sì per avere sempre ingredienti freschi, stagionali e genuini!

Irene pozzebon

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