Crocchette di merluzzo

LIVELLO

Facile

TEMPO

30 min

PERSONE

4

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 1 Filetto (150 g circa) o Cuore di merluzzo
  • Cornflakes
  • 1 Cucchiaio Olio Extravergine di Oliva
  • 1 Cucchiaio Semi di sesamo
  • Farina
  • Prezzemolo

Istruzioni

Step 1

Cuociamo al vapore le patate e il pesce (io utilizzo i cestini di bambù che mi permettono di utilizzare un piano per ciascun alimento).

Step 2

Schiacciamo le patate e aggiungiamo il merluzzo e il prezzemolo tritato. 

Step 3

Amalgamiamo il tutto con un filo d’olio EVO, aggiungendo se necessario un po’ di farina, in modo da ottenere un impasto consistente.

Step 4

Creiamo delle crocchette prelevando piccole porzioni di impasto con le mani bagnate.

 Step 5

Schiacciamo in una ciotola a parte i corn flakes, riducendoli in polvere e mischiamoli ai semi di sesamo.

Step 6

Impaniamo le nostre crocchette e cuociamole in forno ventilato a 200° per 15 minuti, rigirandole finche non saranno ben dorate. Terminate la cottura sotto al Grill per altri 5 minuti.

Questo piatto è un’ottima soluzione da proporre i bambini (soprattutto a quei bambini che non amano mangiare il pesce) che potranno divertirsi a creare le crocchette insieme a voi.

Altre Ricette

Spaghetti con ragù di lenticchie

Brodo Vegetale

Porridge con pere e latte di mandorle