Crocchette di merluzzo
LIVELLO
Facile
TEMPO
30 min
PERSONE
4
Ingredienti
- 4 Patate
- 1 Filetto (150 g circa) o Cuore di merluzzo
- Cornflakes
- 1 Cucchiaio Olio Extravergine di Oliva
- 1 Cucchiaio Semi di sesamo
- Farina
- Prezzemolo
Istruzioni
Step 1
Cuociamo al vapore le patate e il pesce (io utilizzo i cestini di bambù che mi permettono di utilizzare un piano per ciascun alimento).
Step 2
Schiacciamo le patate e aggiungiamo il merluzzo e il prezzemolo tritato.
Step 3
Amalgamiamo il tutto con un filo d’olio EVO, aggiungendo se necessario un po’ di farina, in modo da ottenere un impasto consistente.
Step 4
Creiamo delle crocchette prelevando piccole porzioni di impasto con le mani bagnate.
Step 5
Schiacciamo in una ciotola a parte i corn flakes, riducendoli in polvere e mischiamoli ai semi di sesamo.
Step 6
Impaniamo le nostre crocchette e cuociamole in forno ventilato a 200° per 15 minuti, rigirandole finche non saranno ben dorate. Terminate la cottura sotto al Grill per altri 5 minuti.
Questo piatto è un’ottima soluzione da proporre i bambini (soprattutto a quei bambini che non amano mangiare il pesce) che potranno divertirsi a creare le crocchette insieme a voi.
Altre Ricette

Spaghetti con ragù di lenticchie

Brodo Vegetale

Porridge con pere e latte di mandorle
