Brodo vegetale
LIVELLO
Facile
TEMPO
1 Ora
PERSONE
8
Ingredienti
- 5 l Acqua
- 1 Cipolla tagliata a metà
- 1 Porro
- 2 Carote
- 2 Coste di sedano
- 1 Zucchina
- 1 Pomodoro tagliato a metà
- 5 Granelli di pepe
Istruzioni
Step 1
In una pentola capiente mettete 5 litri di acqua fredda, aggiugete tutte le verdure e le spezie indicate. Volendo potete aggiungere anche altre verdure a tocchi, tranne quelle amare o dai sapori troppo forti (come cavoli, verze o peperoni).
Step 2
Portate a bollore e poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per un’oretta circa.
Step 3
Dopo la cottura, filtrate il brodo con un colino e mettete da parte le verdure (potrete utilizzarle per dei purè da proporre ai più piccini).
Step 4
Potrete conservare il brodo in frigorifero per 5/6 giorni oppure congelato in mono porzioni da usare all’occorrenza.
Altre Ricette

Spaghetti con ragù di lenticchie

Porridge

Muesli Fatto in Casa
