Brodo vegetale

LIVELLO

Facile

TEMPO

1 Ora

PERSONE

8

Ingredienti

    • 5 l Acqua
    • Cipolla tagliata a metà
    • Porro
    • 2 Carote
    • 2 Coste di sedano
    • 1 Zucchina
    • Pomodoro tagliato a metà
    • Granelli di pepe

     

    Istruzioni

    Step 1

    In una pentola capiente mettete 5 litri di acqua fredda, aggiugete tutte le verdure e le spezie indicate. Volendo potete aggiungere anche altre verdure a tocchi, tranne quelle amare o dai sapori troppo forti (come cavoli, verze o peperoni).

    Step 2

    Portate a bollore e poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per un’oretta circa.

    Step 3

    Dopo la cottura, filtrate il brodo con un colino e mettete da parte le verdure (potrete utilizzarle per dei purè da proporre ai più piccini). 

    Step 4

    Potrete conservare il brodo in frigorifero per 5/6 giorni oppure congelato in mono porzioni da usare all’occorrenza.

    Altre Ricette

    Spaghetti con ragù di lenticchie

    Porridge

    Muesli Fatto in Casa